學校黨委理論學習中心組召開2021年第八次集中學習會
發布時間:2021年08月31日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  8月27日,學校黨委理論學習中心組召開2021年第八次集中學習會,學習主題是“認真學習領會習近平總書記‘七一’重要講話精神,弘揚偉大建黨精神,切實擔當為黨育人、為國育才的光榮使命”。學習會由黨委書記雷霆主持。  

  雷霆傳達學習習近平總書記“七一”重要講話精神,從“深刻把握‘七一’重要講話的重大意義”“深刻把握全面建成小康社會的歷史性成就”“深刻把握偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值”“深刻把握以史為鑒、開創未來的根本要求”“深刻把握習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召”五個方面對講話精神進行了全面、深入講解。

  雷霆在主持學習會時指出,習近平總書記“七一”重要講話系統回顧了中國共產黨成立一百年來,團結帶領全國各族人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就;以豪邁的自信、激昂的壯志,莊嚴宣告實現了第一個百年奮斗目標、全面建成了小康社會,鄭重宣示堅持和發展新時代中國特色社會主義、向全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的堅定決心,深刻闡述以史為鑒、開創未來的根本要求,向全體黨員發出了為黨和人民爭取更大光榮的偉大號召。

  雷霆強調,習近平總書記“七一”重要講話,貫通歷史、現實、未來,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,為我們奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。

  雷霆要求,學習貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神,一要提高政治站位。要從思想上高度重視,把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為學校當前和今后一個時期一項重大政治任務,切實動員好、開展好、完成好。二要組織開展多種形式學習、培訓、研討。二級黨組織通過中心組集中學習、“三會一課”、專題宣講等形式,組織黨員干部、師生員工深入學習講話精神,把學習講話精神列為各類培訓、思想政治理論課及形勢政策課的重要內容;組織思政教師開展研究闡釋,推出一批理論成果。三要堅持學用結合,推動工作落實。牢記為黨育人、為國育才初心使命,要用學習成果指導學校工作,指導學校改革發展實踐,認真開展“我為師生辦實事”實踐活動,切實在解決實際問題、為師生服務上下功夫、用力氣,推動學?!笆奈濉遍_好局、起好步,為黨實現第二個百年奮斗目標添磚加瓦、貢獻力量!

  會上,全體參會人員觀看了專題片《而今邁步從頭越》,學習了習近平總書記2021年以來國內考察重要講話精神。黨委委員、副校長余宇楠帶領學習習近平總書記關于師德師風的重要論述。

  學校黨委委員,校領導,辦公室(黨委巡察辦)、紀檢處、組織部、宣傳部等相關部門負責人參加學習。

  供稿:歐陽志平,初審:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频