學校召開2021年“校長與新生面對面”座談會
發布時間:2021年09月22日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  為深入開展黨史學習教育,落實“我為師生辦實事”活動,近日,學校召開2021年“校長與新生面對面”座談會,校長楊金華與21名新生代表面對面共話成長。黨委副書記李小薇,相關部門負責人參加,座談會在安寧校區教務樓第一會議室舉行。

  楊金華校長表示很高興能與同學們在一起面對面交流,鼓勵新生代表暢所欲言、建言獻策。在近三個小時的座談會上,同學們就人才培養、技能提升、職業發展、實習實訓、校園生活和圖書館建設等方面存在的疑問、建議與期望向楊金華校長作了匯報。楊金華校長認真聽取同學發言,詳細詢問提出意見和建議的具體情況,并與同學們就如何有效解決存在的問題進行探討,并表示對于客觀存在問題會在第一時間處理,對于需要持續推進解決的問題會分類及時處理,最大程度地為同學們創造良好的學習生活條件。針對同學提到“在今后的個人發展中,對于自己的定位應該是注重成為精通于某一專業的現代工匠,還是要成為全面發展的技能人才?”這一問題,楊金華校長說:“在個人技能培養方面這個問題是不矛盾的,我校的人才培養目標是培養復合型、創新型、國際化高素質技術技能人才,一個人的全面發展不影響他某一個專業技能的提升,換句話說,一個在專業技能上有突出成就的人,一定也是可以實現全面發展的人才?!?/P>

  座談會上,楊金華校長提出四點希望:希望同學們堅定理想信念,用正確的思想武裝自己的頭腦,認真參與黨史學習教育,成為合格的社會主義建設者和接班人;希望同學們在三年的校園生活中活出生命的精彩,牢固樹立為幸福人生而學習的信念,努力成為德智體美勞全面發展的時代新人;希望同學們練就精湛技藝,在職業教育改革發展的浪潮下,掌握扎實的專業技能,明德精技,至善真美;希望同學們學會系統的思考問題,擁有健全的人格,成為學習型、創新型的優秀人才,肩負起實現中華民族偉大復興中國夢的時代大任。

  學校舉行“校長與新生面對面”座談會,旨在傾聽青年學生心聲、解決好與同學們學習生活相關的問題,讓同學們及時共享學校職業教育改革發展成果,促進同學們更好的成長和提高。



 

供稿:黃浩宇

初審:曹  勇

責任編輯:趙遠娥

終審:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频