2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽開幕式在我校舉行
發布時間:2021年10月19日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  10月18日上午,由共青團云南省委、云南省教育廳、云南省人力資源和社會保障廳聯合主辦,昆明冶金高等??茖W校承辦的2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽在學校安寧校區拉開序幕。大賽主辦、承辦單位有關領導及大賽支持企業負責人出席開幕式,大賽專家組和裁判組成員以及來自全省21所院校36支隊伍的參賽選手參加開幕式。

  開幕式上,昆明冶金高等??茖W校黨委書記雷霆、安寧市政府黨組成員樊植楷致辭,省教育廳副廳長王永全、團省委副書記李松濤做講話,大賽裁判員代表、參賽選手代表進行了宣誓,共青團云南省委、省教育廳、省人力資源和社會保障廳領導向昆明冶金高等??茖W校授予了“振興杯”全國青年職業技能大賽云南省集訓基地牌匾。

  據悉,“振興杯”云南省青年職業技能大賽舉辦以來,廣大青年職業技能人才在“振興杯”大賽的各項比賽中展示技能本領、錘煉職業能力,獲得了學校、企業、市場和社會的高度關注和認可。該項賽事已經成為廣大青年技能人才競技比武、交流學習、共同提高的優質平臺,更是全省職業青年培養職業精神、學習職業榜樣的生動課堂,對激勵引導全省廣大青年技能人才學練技能、奮發成才,助推云南高質量發展起到了積極促進作用。

  此次大賽以“跟黨走實學實干 練技能成才報國”為主題,設置車工、工業機器人系統操作員、計算機程序設計員(云計算平臺與運維)等3個競賽職業(工種)。其中,車工、工業機器人系統操作員為單人賽,計算機程序設計員(云計算平臺與運維)為雙人賽。本屆大賽獲單人賽前 3 名、雙人賽前2名的選手,將推選參加全國第十七屆“振興杯”決賽。取得相應名次且符合條件的,經省人力資源和社會保障廳核準后,可晉升技師(高級工)職業資格或職業技能等級,已有技師(高級工)職業資格或職業技能等級的,晉升為高級技師(技師)職業資格或者職業技能等級。獲各工種前 10 名的選手,符合條件的,由共青團云南省委授予“云南省青年崗位能手”榮譽稱號。

  通過承辦本次比賽,學校將進一步發揮好賽事的引領帶動作用,以賽代訓、以賽促學,做好選手培養等工作的同時,整合政策和資源,積極落實政、團、校、企之間的深度協作,促進學生職業能力發展提升。

 

供稿:曹  勇

初審:楊彬楠

責編:趙遠娥

審核:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频