2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽在我校成功舉辦
發布時間:2021年10月22日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  10月18日至10月20日期間,2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽在昆明冶金高等??茖W校成功舉辦。經過3天的競技,各參賽選手運用自己所學到的知識,在賽場上展示技能、切磋技藝,展現了我省青年高技能人才的精神風貌。

  10月20日上午,大賽閉幕式在學校安寧校區體育館舉行。大賽組委會辦公室主任、團省委青年發展部副部長吳斌,昆明冶金高等??茖W校校長楊金華,安寧職教園區黨工委委員、管委會副主任趙超,大賽專家委員會主任、常州機電職業技術學院電氣工程學院院長蔣慶斌以及21所院校參賽隊、學校相關部門領導、學生代表共200余人參加。閉幕式由賽區副主任、昆明冶金高等??茖W校副校長葉加冕主持。

  閉幕式現場

  閉幕式上,蔣慶斌教授進行了技術點評,并宣布2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽獲獎名單。大賽在車工、工業機器人系統操作員、計算機程序設計員(云計算平臺與運維)3個賽項中共評選出:一等獎4個、二等獎7個、三等獎10個、優勝獎13個、優秀指導老師獎11個?! ?/P>

  與會領導為獲得大賽一等獎的選手代表頒獎

  與會領導為大賽優秀指導教師頒獎

  吳斌作總結講話。吳斌介紹了本次大賽的兩個特點:一是參賽隊伍水平較高,參賽選手銳意進取、奮勇拼搏,表現出扎實的技術功底、高超的技術水平。二是大賽辦賽水平較高,昆明冶金高等??茖W校認真準備,精心組織,周密安排,熱情服務,保證了比賽的順利進行。同時,對參賽選手、廣大的青年職業技術人才提出了兩個方面的建議:一是希望全體參賽選手擔負起引領帶動全省青年職業技能人才崗位建功的使命,在今后的學習和工作中,繼續保持奮發向上的良好精神狀態,立足各自專業刻苦鉆研,成為新時代優秀的建設者。二是希望全省廣大的青年職業技術人才主動向參賽選手學習,充分發揮典型引領作用,以“振興杯”為契機,以參賽選手為榜樣,帶動更多的職業青年和青年學生,多學業務、多學技術,不斷提升自身職業技能水平。

  最后,蔣慶斌教授宣布2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽閉幕。

  “振興杯”全國青年職業技能大賽是“青工技能振興計劃”的重要內容,是人力資源社會保障部確定的國家級一類競賽,“振興杯”每年舉辦一屆,至今已連續舉辦17屆。大賽分為省級初賽和全國決賽兩個階段。在本次2021年“振興杯”云南省青年職業技能大賽中獲得參加國賽資格的選手,將代表云南省參加第十七屆“振興杯”全國青年職業技能大賽決賽。

  與會領導、學校教師、學生代表合影

  昆明冶金高等??茖W校以辦好這次大賽為契機,把習近平總書記對職業教育“大有可為”的殷切期盼,轉化為“大有作為”的具體行動,以培養服務區域經濟社會發展、服務高端產業和產業高端的高素質技術技能人才為己任,積極地為學生提升職業技能水平和創新創效能力搭建平臺,引導青年學生走技能成才、技能報國之路,為區域經濟社會高質量發展提供更高水平的人才,為云南建設職業教育強省提供強大的人才保障和技能支撐,奮力譜寫云南現代職業教育高質量發展新篇貢獻力量。

  供稿:曹  勇

  初審:楊彬楠

  責編:毛  飛

審核:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频