黨委書記雷霆一行到瀾滄縣富東鄉調研鄉村振興駐村幫扶工作
發布時間:2021年11月28日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  11月22日至25日,學校黨委書記雷霆帶隊赴學校定點幫扶單位瀾滄縣富東鄉小壩村和南滇村開展鄉村振興調研工作,并看望了學校派出的5名駐村工作隊員。學校副校長高瓊華,馬克思主義學院、商學院、職業與繼續教育學院及雙高辦負責人及相關工作人員一同參加調研。

  雷霆一行8人先后前往小壩村和南滇村,走訪察看了駐村工作隊的工作及住宿環境,并與富東鄉人大主席楊金梅、鄉村干部、5名駐村隊員進行座談交流,詳細了解當前鄉村振興工作存在的困難和問題,認真詢問駐村工作隊成員工作開展、生活等情況。

  座談會上,楊金梅表達了對學校的感謝,同時匯報了小壩村的困難點,希望學校繼續幫助和支持小壩村,共謀鄉村振興發展路徑。駐村隊員分別就相關工作開展情況進行了匯報。

  雷霆指出,學校黨委高度重視脫貧攻堅和鄉村振興工作,學校自2015年底結對幫扶小壩村以來,在基礎建設、產業扶貧、教育幫扶、技能培訓等方面取得了一定成效。今年是鞏固拓展脫貧攻堅成果、實現同鄉村振興有效銜接的起步之年,學校精心選派5名能力強的年輕隊員赴駐村點參與鄉村振興工作,目的就是打好開局,做好規劃,為鄉村振興工作奠定基礎,保證脫貧不返貧,振興不掉隊。

  雷霆對駐村工作隊員提出了新的要求:希望隊員們增強政治站位,珍惜在基層鍛煉的工作機會,轉變工作角色,增強服務基層的能力和水平,在這片熱土上發揮自己的光和熱,共同譜寫“十四五”鄉村振興工作新篇章。

 

 

供稿:段麗梅

初審:莊洪

責編:趙遠娥

審核:楊浩

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频