黨委副書記、校長楊金華一行到瀾滄縣調研鄉村振興駐村幫扶工作
發布時間:2021年12月03日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  11月27日至30日,校黨委副書記、校長楊金華帶隊赴瀾滄縣調研鄉村振興幫扶工作,并看望了學校派出的5名駐村工作隊員。學校財務處負責人,電氣與機械學院、通識與素質教育學院相關工作人員一同參加調研。

  楊金華一行4人先后前往瀾滄縣鄉村振興局,普洱職業教育分中心,富東鄉富東村、小壩村、南滇村和打黑村,走訪調研了瀾滄職業教育、旅游產業、古茶產業、香料產業發展情況,并與縣分管副縣長宋平、縣鄉村振興局局長楊麗娟、富東鄉黨委書記鮑杰、富東鄉鄉長周文德以及村班子人員進行座談溝通,詳細了解當前鄉村振興工作存在的困難和問題,認真詢問駐村工作隊成員工作開展、生活等情況。

  座談調研會上,宋平對學校為瀾滄縣鞏固拓展脫貧攻堅成果和推進鄉村振興工作所做的貢獻表達了感謝,同時希望學校能夠繼續發揮人才優勢,在推進產業發展、促進就業、形成示范上給予更多支持和幫助。

  楊金華指出,學校高度重視脫貧攻堅和鄉村振興工作,大力開展“智志雙扶”,希望接下來在鄉村產業升級、鄉村基層治理水平、宜居鄉村、職業教育幫扶上進行深度合作,同心合力,深化產教融合,推動產業向精深發展,利用學校人才、科技優勢,積極引進珠三角、長三角企業對接當地產業鏈,做到鄉村振興的“硬支撐”。

  楊金華對駐村工作隊員提出希望:希望隊員們深入學習貫徹習近平總書記強調的“民族要復興,鄉村必振興”重要講話精神,保持積極向上的工作熱情,爭當鄉村振興的“宣傳員”和“實施員”,以最扎實的工作態度譜寫冶專青年的有為之歌。

 

  供稿:鄧宇翔

  初審:盧進

  責編:趙遠娥

  審核:楊浩

  

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频