學校在第三屆“云嶺杯”經典誦寫講大賽中斬獲13個獎項
發布時間:2021年12月09日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  近日,由省委宣傳部、省委教育工委、省教育廳、省語言文字工作委員會共同舉辦的“云嶺杯”中華經典誦寫講大賽系列賽事獲獎名單揭曉,我校多名教師和學生在賽事中獲獎。

  此次賽事包括“書香彩云南”經典誦讀大賽、“墨香彩云南”書寫大賽、“詩意彩云南”詩詞講解大賽三類比賽。學校高度重視,各學院結合黨史學習教育活動,積極開展不同形式的誦讀、書法和詩詞講解活動。經一個多月的共同努力,順利完成參賽節目的甄選、排練、視頻錄制、上報上傳等工作。

 

  經過評選,教師集體誦讀節目《我在一顆石榴里看見了我的祖國》獲云南省第三屆“云嶺杯”中華經典誦寫講大賽·“書香彩云南”經典誦讀大賽(大學教師組)二等獎,學生集體誦讀節目《父母之河》獲(大學生組)二等獎,并雙雙入圍全國第三屆中華經典誦寫講大賽“誦讀中國”經典誦讀大賽復賽。梅云老師的軟筆作品《毛澤東詩詞三首》獲云南省第三屆“云嶺杯”中華經典誦寫講大賽·“墨香彩云南”漢字書寫大賽(大學教師組)二等獎,并入圍第三屆中華經典誦寫講大賽“筆墨中國”漢字書寫大賽全國決賽。吳雄娟老師的詩詞講解作品《定風波》獲云南省第三屆“云嶺杯”中華經典誦寫講大賽·“詩意彩云南”詩詞講解大賽(大學教師組)一等獎,并入圍全國第三屆中華經典誦寫講大賽“詩教中國”詩詞講解大賽決賽,榮獲優秀獎。同時,包雯娟老師的《沁園春·雪》、學生向治兵的詩詞講解作品《從軍行七首-其四》、學生楊蕊佳的詩詞講解作品《夏日絕句》、學生組集體誦讀節目《詩意中國》均獲各類獎項。

  本次比賽斬獲13個獎項,是學校語言文字規范化工作和普通話推廣普及工作扎實推進的成果。近兩個月的比賽角逐中,師生們通過誦讀、書法和詩詞講解等不同形式的創作和表演,從不同角度、不同層面進一步感受到了中國優秀的、經典的詩詞文化魅力,以自己獨特的方式創造性地詮釋和弘揚了中國傳統文化精神,以拳拳的赤子之心與全國人民一起歌頌建黨百年光輝歷程,展現舉世矚目偉大成就,向建黨百年致敬獻禮。

  供稿:謝蕓

  初審:尹家明

  責編:毛飛

審核:趙亞芳

 
俄罗斯女人与公拘i交酡i视频