省委宣講團到我校宣講黨的十九屆六中全會精神
發布時間:2021年12月15日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  根據省委統一安排部署,12月14日下午,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神省委宣講團報告會在我校安寧校區大學生藝術中心舉行,省委宣講團成員、省社會科學院馬克思主義研究院院長吳瑩作宣講報告。學校黨委書記雷霆主持宣講報告會。

  報告會上,吳瑩以“黨的百年奮斗目標和歷史經驗——十九屆六中全會精神的解讀”為題,從深刻認識總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮斗的初心使命和重大成就,深刻認識中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻認識中國共產黨的百年奮斗的歷史意義和歷史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,深刻認識從黨的百年奮斗歷史中汲取智慧和力量,全面貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、譜寫好中國夢的云南篇章七個方面,緊密結合省第十一次黨代會精神和高校實際,深入解讀了十九屆六中全會的精神實質、核心要義和實踐要求。

  雷霆在主持報告會時指出,報告具有很強的理論性、針對性和指導性,全校師生要進一步消化吸收、學以致用,切實把學習成果轉化為推動學校高質量跨越發展的強大動力。雷霆強調,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆六中全會精神是當前全校首要的政治任務,要進一步提高政治站位,忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要創新學習宣傳方式方法,不斷增強吸引力和感染力、影響力,全面、準確、深入宣傳黨的十九屆六中全會精神,最大限度凝聚學校廣大師生共識,營造濃厚的學習氛圍。要與學?!笆奈濉币巹?、“雙高”建設等重點工作結合起來,為全面建成中國特色高水平高職學校而努力奮斗。

  學校黨委委員,校領導,各二級黨組織書記,各部門學院主要負責人,各黨支部書記,輔導員、思政課教師,以及黨員師生代表共240余人到場聆聽。

  “我們黨是一個重視總結歷史經驗、善于總結歷史經驗的馬克思主義執政黨。在中國共產黨成立100周年這一承前啟后、繼往開來的重大歷史節點,召開黨的十九屆六中全會,全面總結中國共產黨的百年奮斗的重大成就和歷史經驗,對于推進全黨牢記初心使命、團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,具有十分重大深遠的意義。作為思政課教師,我們要結合此次宣講,將黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗融入到思政課堂,進一步推進全會精神進教材、進課堂、進頭腦,在思政課教學中切實找準切入點、連接點,用心用情用力講好每一堂思政課?!?學校馬克思主義學院黨總支副書記、院長孫銳表示。

  “今天聽了省委宣講團對黨的十九屆六中全會精神的宣講,讓我對黨的百年奮斗中所取得的重大歷史成就和歷史經驗有了更深刻的理解,對第二個百年奮斗目標充滿了希望和憧憬。我十分慶幸能成長在這樣一個光榮而偉大的國家,作為新時代大學生,我們要胸懷祖國心向黨,不斷練就過硬本領,增強自身修養,以技能報國,爭做大國工匠,在新的征程上,立大志、明大德、成大才、擔大任,以實際行動跑好屬于我們青年人的這一棒?!睂W校電氣與機械學院21116班的楊成周說。

供稿:歐陽志平

初審:趙亞芳

責編:毛飛

審核:楊浩

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频