昆明冶金高等??茖W校關于公開遴選合作企業共建美育通識研習中心項目的公告
發布時間:2021年07月06日 | 編輯:xxfb_znh | 關閉

  

  昆明冶金高等??茖W校關于公開遴選合作企業共建美育通識研習中心項目的公告

  

  2020年10月15日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》?!兑庖姟访鞔_指出:美是純潔道德、豐富精神的重要源泉。美育是審美教育、情操教育、心靈教育,也是豐富想象力和培養創新意識的教育,能提升審美素養、陶冶情操、溫潤心靈、激發創新創造活力?!兑庖姟肥菫樨瀼芈鋵嵙暯娇倳涥P于教育的重要論述和全國教育大會精神,進一步強化學校美育育人功能,構建德智體美勞全面培養的教育體系,全面加強和改進新時代學校美育工作而提出的。圍繞美育育人工作目標,對課程和教材體系建設、全面深化美育教育教學改革、改善美育辦學條件、加強組織保障等方面,提出了明確的工作意見。

  2019年,昆明冶金高等??茖W校入選“中國特色高水平高職學?!苯ㄔO單位,是云南省唯一一所“雙高計劃”高水平學校建設單位。昆明冶金高等??茖W校以“中國特色高水平高職學?!苯ㄔO為契機,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以立德樹人為根本,以社會主義核心價值觀為引領,以提高學生審美和人文素養為目標,積極響應國家德智體美勞全面發展的人才戰略,深入貫徹落實《深化新時代教育評價改革總體方案》《關于全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》等文件精神,不斷弘揚中華美育精神和中華優秀傳統文化,經學校研究決定,現向社會公開遴選美育教育理念新穎、有教育情懷、有美育教育實踐經驗,在美育教育資源和美育課程體系開發等方面都具有較強實力的優質企業,共同推進昆明冶金高等??茖W校美育通識研習中心建設。

  一、建設目標

  昆明冶金高等??茖W校(以下簡稱“昆明冶?!被颉皩W?!保┡c遴選入圍企業共同合作共建美育通識研習中心,將結合學校專業特色及人才培養目標,立足云南產業發展,為培養服務“中國制造、中國建造、中國創造”等行業領域一線的技術技能人才,積極推進以美術教育為主線,音樂、戲劇、戲曲、舞蹈、影視等藝術教育為輔的美育課程體系,弘揚中華優秀傳統文化,挖掘云南民族文化育人元素,使昆明冶專每一名學生都具有一定的人文素養和美術基礎,形成昆明冶專美育育人特色,打造昆明冶專美育育人品牌和美育教育教學實踐平臺,形成學校特色的美育育人氛圍,扎實推動學校美育育人工作,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人奠定堅實基礎。

  學校美育通識研習中心將不斷整合美育資源,補齊文化育人、校園文化建設和文化自信等發展的短板,強化美育教育實踐體驗,逐步形成充滿活力、多方協作、開放高效、師生全員全過程全方位參與育人的昆明冶專美育育人新格局,形成在全國高職院校中具有引領作用和典型特色的美育育人平臺,打造高職院校美育育人新標桿。

  二、建設地點

  美育通識研習中心建設地點設置在昆明冶專安寧校區6號實訓樓。場地基本情況:框架結構,建筑面積6496.93m2,建筑高度20.8m,共四層,其中一層層高6m,二、三、四層每層層高4.8m,屋面防水等級為Ⅰ級,建筑耐火等級二級,抗震設防烈度為8度。

  三、合作企業資格要求

  1、企業應具備獨立法人資格,從事文化、教育行業,在美育教育方面具有較強實力,無不良信用記錄。

  2、企業應能夠投入必要的美育教育教學設施設備,可滿足學校規模需要和高品質的美育教育教學資源(合作方案應具體標明投入金額)。

  3、企業應具備美育通識課程的可持續開發能力和美育教育的一批優質師資隊伍,能夠為校方開展美育教育的相關課程提供所需要的師資力量。

  4、企業應能夠承擔每年7000名左右學生2個學分(約32學時)的美育課程(以美術為主)的教育教學任務。

  5、企業應提供6號實訓樓的環境升級改造設計方案(根據要求能提供施工圖等)供學校參考使用,方案要能夠滿足學校對美育通識研習中心所需的功能,學校無需支付方案設計費用。

  四、合作有關內容

  1、合作期限:合作合同簽訂之日起5年。

  2、企業方根據學校人才培養方案和實際情況,承擔以美術課程為主的美育相關課程教學任務,課程報酬根據企業投入情況,經核算后由雙方進一步商談。

  3、企業方投入美育教育教學設施設備,應與6號實訓樓的環境升級改造設計方案相協調。

  4、企業可冠名昆明冶金高等??茖W校XX美育通識研習中心。

  5、校方提供水電、場地消防、環境安全等基礎保障。

  6、在6號實訓樓環境升級設計方案中,應設置辦公管理等功能用房。

  五、報名須知

  1、2021年7月15日前企業遞交報名表并提交以下材料:

 ?。?)報名登記表(須加蓋公章);

 ?。?)企業法人營業執照(須加蓋公章);

 ?。?)企業法人身份證復印件(須加蓋公章);

 ?。?)圍繞本公告的合作方案應說明企業的基本情況,明確校企合作可投入的軟硬件資源:包括設施設備或具體金額、企業具備的美育師資、可提供的主要課程教學服務、美育教育教學課程開發及科研活動平臺、對美育通識研習中心建設以及可持續發展的建議等;

 ?。?)6號實訓樓的環境升級改造設計方案。

  以上材料一式兩份,文件袋密封,封口加蓋單位公章,于2021年7月15日10:00前,送達至昆明冶金高等??茖W校安寧校區校務樓第四會議室,逾期不予受理。

  2、2021年7月5日至7月9日,凡有意向的報名企業請與昆明冶金高等??茖W校通識與素質教育學院聯系,可安排實地考察。(聯系人楊永鋒,聯系電話:13708450962)

  3、學校根據企業方提供的合作方案,將于2021年7月下旬,組織專家對方案進行研究比選,擇優遴選出合作企業。比選結果將在校園網公示三天,無異議后,校企雙方簽訂合作框架協議。

  

  附件:報名登記表

  2021年7月5日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  附件:

  報名登記表

  項目名稱

  校企合作共建美育通識研習中心

  企業名稱

   

  單位地址

   

  企業法人營業執照注冊號

   

  注冊資金

   

  法定代表人

   

  身份證號

   

  企業經辦人

   

  聯系電話

   

  遞交材料清單

   

   我單位對上述提供資料真實性負責。

   

  法定代表人(簽名蓋章):

   

                         

  經辦人(簽名):

   

  企業蓋章:

   

                           

  

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频