藝術設計學院黨總支組織開展“4·15 全民國家安全教育日”主題黨日活動
發布時間:2022年04月17日 | 編輯:xcbsp | 關閉

  今年4月15日是我國第七個全民國家安全教育日。為推動國家安全法治宣傳教育工作深入開展,增強全民國家安全意識和法治意識,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍,根據學校黨委宣傳部《關于開展2022年全民國家安全教育日普法宣傳活動的通知》要求,藝術設計學院黨總支于4月15日當天,組織全學院七十余名師生黨員和學生入黨積極分子以及部分師生代表開展了“4·15 全民國家安全教育日”主題黨日活動,邀請聯系藝術設計學院的校領導學校黨委委員、副校長傅正強同志作了題為《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行總體國家安全觀,夯實學校發展之基礎》的主題宣講。

  傅正強同志從“總體國家安全觀之誕生”“總體國家安全觀之內涵”和“總體國家安全觀之實踐”3個方面,系統闡釋了在世界格局發生大變化、要構建人類命運共同體的時代大背景下,總體國家安全觀的歷史演變、全民國家安全教育日的主題、國家安全體系的主要內容,以及全面落實立德樹人根本任務是培育和踐行社會主義核心價值觀、夯實學校發展之基礎。傅正強指出:人才是實現民族振興,贏得國際競爭主動的戰略資源,青年興,則國家興,青年強,則國家強。創新驅動的實質是人才驅動,經濟全球化和地緣政治的變化,整個社會對人才需求提出了新的要求。特別在新時代,高質量的發展更依托于高質量的人才。他號召廣大教師,尤其是黨員教師要勇當新時代“四有”好老師?!袄硐胄拍畈粌H是共產黨員精神上的鈣,也是每一名教師的靈魂之鈣,更是每一名學生急需補充的思想之鈣,這個鈣補得及時、適量,就會讓每一名學生堅定理想信念,樹立遠大理想,立志報效祖國?!?/p>

  傅正強同志還從校舍安全、人身安全、交通安全、治安安全、食品安全等傳統安全,以及抓思想、抓能力、抓教學、抓培訓、 抓實踐的非傳統安全兩個方面,詳細解讀了如何圍繞立德樹人根本任務抓好基礎性工作的方式方法。

  藝術設計學院黨總支書記辛志成同志在作活動小結時表示,傅正強同志的宣講緊扣學校實際,主題鮮明、邏輯清晰,案例具體、深入淺出,是一堂生動的全民國家安全教育課。他要求全院師生,尤其是學院班子成員和師生黨員,要以本次主題黨日活動為契機,以黨政班子成員、各教研室、各班級為單位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅持總體國家安全觀,統籌發展和安全,深入開展憲法和國家安全法、反分裂國家法、國防法、反恐怖主義法、數據安全法、生物安全法、網絡安全法等國家安全相關法律的學習宣傳,著力推動大安全理念深入人心,推動構建大安全格局,為全面建設社會主義現代化國家提供有力安全保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

 供稿:辛志成

  初審:姚志奇

責編:晏  榮

審核:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频