職能部門黨委第七黨支部開展共同團結奮斗、共同繁榮發展民族團結主題黨課
發布時間:2022年04月17日 | 編輯:xcbsp | 關閉

  為進一步引導牢固樹立“三個離不開”和“五個認同”的思想,鑄牢中華民族共同體意識,營造民族團結進步示范高校的良好氛圍,4月15日下午,職能部門第七黨支部開展了共同團結奮斗、共同繁榮發展民族團結主題黨課。黨委委員、副校長葉加冕同志及其他支部全體黨員參加了本次黨課學習。

  支部書記趙坤燦同志帶領全體黨員同志學習了習近平總書記五年兩赴云南考察的講話精神,強調“希望云南努力成為我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心”是站在歷史和全局的高度,對云南省情特征、發展方位、工作重點作出精辟判斷、給予精準指導,為新時代云南發展進一步打開了視野、指明了路徑。

  學校少數民族文化研習協會原指導教師王望以“云南典型少數民族文化概述”為題向支部黨員同志們講授了一堂生動的民族主題黨課。課中介紹了全國56個民族的基本情況,其中云南就有52個民族,人口在5000人以上的民族有26個。她從云南少數民族人口分布、來歷、語言、文化習俗、信仰等方面進行了清晰簡明的闡述,讓支部同志對云南少數民族的基本情況有了更全面的了解。

  此次民族團結黨課活動內容新穎,寓意深刻,支部黨員同志學習熱情高漲。專題黨課內容豐富,講解形象生動、通俗易懂,別開生面。支部黨員同志們紛紛表示,在今后的工作中會努力把民族團結進步工作重點與部門工作相結合,努力營造良好的民族團結氛圍,凝聚力量,為后期支部深入持久、扎實有效地開展民族團結進步“進學?!毕盗谢顒娱_啟良好局面,為學校創建民族團結進步示范高校發揮積極作用!

 

 

供稿:羅婕

初審:趙坤燦

責編:晏榮

審核:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频