黨建引領高水平專業群建設:冶金與礦業學院舉辦第八期《金石講壇》
發布時間:2022年04月23日 | 編輯:xcbsp | 關閉

  4月22日,冶金與礦業學院成功舉辦第八期《金石講壇》,邀請昆明理工大學冶金與能源學院姚耀春教授講授《推進“雙高”建設,發展智能冶金——鋰離子電池及其制造技術》。因疫情防控要求,講座采用線上線下相結合的方式進行。

  姚耀春指出,現階段世界能源供應日趨緊張,環境污染日益嚴重,為踐行習近平總書記關于社會主義生態文明建設的重要論述,領會“綠水青山就是金山銀山”的重要理念和實現碳達峰碳中和,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推進新型能源技術發展已經迫在眉睫。姚耀春以為什么要發展鋰離子電池入題,細致講述鋰離子電池的發展史、種類及應用,鋰離子電池的組成、工作原理及性能,鋰離子電池的制造方法及工藝流程,最后拓展了機械設計、電子學等專業領域的相關知識。

  此次講座吸引了30余名師生在現場聆聽,800余名師生在線上進行學習,線上點贊數量達2萬余次。姚教授不僅介紹了鋰離子電池制造的相關專業知識,還提出“立于德,成于學,展于創,益于民”,引導廣大學生樹立遠大理想,把個人志向與奮斗目標融入中國特色社會主義事業的新征程中去。通過舉辦金石講壇專業建設系列講座,學院不斷強化黨建對“雙高”建設的帶動引領,把牢有色冶金技術專業群建設方向,凝聚專業群治理合力,積極推進黨建與教學雙向融合,力求培養出高素質技術技能人才。

  

  

  供稿:錢赟 石燕

  初審:馬磊

責編:晏榮

審核:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频