后勤服務中心和保衛處聯合開展食堂安全培訓
發布時間:2022年04月26日 | 編輯:xcbsp | 關閉

  近日,為進一步加強疫情防控期間食堂安全管理,不斷提高食堂員工安全防范意識,后勤服務中心和保衛處聯合對全體食堂員工進行了食品安全及消防安全培訓。

  培訓會上,后勤服務中心餐飲服務科安全督導員余娜圍繞從業人員健康衛生、食品污染、烹飪加工與食品安全、“六T”實務等幾個方面進行講解,結合例行檢查中發現的食堂員工佩戴口罩、工作帽不規范,部分女員工佩戴首飾,工作區域帶入與飲食加工無關的個人衣物及私人用品等安全隱患問題進行了重點說明,提醒從業人員在晨檢時若出現發熱、腹瀉、皮膚傷口或感染、咽部炎癥等有礙食品衛生病癥的情況,應立即報告并離崗,待查明原因、排除有礙食品衛生的病癥或治愈后,方可重新上崗。她強調,在校園食堂安全工作中要提高認識、認真落實食品衛生安全,時刻繃緊思想上的食品安全防線,確保學生食堂食品安全工作量精質優。

  保衛處副處長羅詔結合高校相關火災案例,以圖文并茂的方式從消防基礎知識、廚房火災危險性、廚房火災預防、緊急應對措施、廚房火災隱患自查及整改措施等幾個方面進行了培訓,并對容易引起食堂火災的危險因素和條件進行了重點提醒,一一列舉了火災的人為因素,如員工消防意識淡薄,不懂如何進行初期火災有效控制而導致小火變大火,員工違反規定在廚房里吸煙引發火災等。他認為安全無小事,食堂管理者和全體從業人員應提高思想認識,做好消防安全防火措施,逐級落實好消防安全責任。

  通過此次培訓,食堂人員重新認識了操作工作中習以為常的錯誤習慣,提升了從業人員對食品安全和消防安全工作的艱巨性、長期性認識,進一步夯實食堂各類安全基礎,確?!捌桨残@”建設再升級。

                                             

供稿:余娜

初審:周慧

責編:趙遠娥

審核:趙亞芳

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频