我校第六屆模擬招聘大賽落下帷幕
發布時間:2016年10月21日 | 編輯:xcbsp | 關閉

  為了讓同學們通過模擬招聘進行“實戰演習”,鍛煉展示自我的能力,更加確定求職方向,掌握相關面試技巧,作好雙向選擇的準備,從而明確努力方向、鍛煉自我推銷能力、更好的完善和提高自己,10月14日9:00時,由招生就業處舉辦的昆明冶金高等??茖W?!暗诹鶎媚M招聘大賽決賽”在安寧校區舉行。本次決賽,邀請了重慶京東方光電科技有限公司人力資源部招聘經理祁正瑞、云南白藥集團股份有限公司人力資源部楊華、云南昆鋼嘉華水泥建材有限公司人力資源部張梅、云南南磷集團人力資源部經理黃敏輝等企業人力資源部負責人共13人擔任評委。各學院首席輔導員和學生代表三百余人出席觀看了比賽。

  本次模擬招聘大賽各學院初賽于9月初開始,9月30日前結束。大賽自啟動以來,招生就業處通過學校就業網站、QQ群、海報等多種形式積極做好宣傳動員工作,組織做好學院的初賽工作,受到了學校師生的廣泛關注和積極參與。經過各學院激烈的初賽選拔,共有14位選手脫穎而出闖進決賽。決賽環節包括口述自我介紹、評委現場提問、每位評委根據選手的現場展示和互動情況,舉牌示意是否通過面試、通過面試的選手向錄用企業提一個問題、參賽選手現場決定選擇一家企業或放棄選擇環節。

  招生就業處主持工作副處長周光波在賽前講話中,首先代表學校向遠道而來的用人單位領導和擔任大賽評委的各位企業負責人表示歡迎和感謝。周光波認為,模擬招聘大賽是面向即將開始求職同學的一次熱身和現場觀摹,可以有效提升同學們的求職技能,積累應聘經驗,讓同學們在求職中更充分地展示自身能力和獲得更優質的就業崗位。他祝愿各位企業領導招聘到滿意的人才,同時也祝愿同學們找到自己滿意的工作。

  選手們信心滿滿,思路清晰、語言流暢自然的作了自我介紹,突出了自己的能力和強項,體現了良好的表達能力,更好的展現了自己的才能,提升了自己的價值。期間,大賽評委的提問富有針對性和專業性,“期待在職業生涯中的第一份工作是什么?”、“談談你的職業生涯規劃”、“崗位重要還是平臺重要?”、“對水泥廠有什么了解?”、“做與專業不相符的工作怎么提升自己?”、“如果你走管理路線有什么優勢?”等,并對選手一些困惑的就業問題給予相關指導。選手和評委之間的精彩互動贏得了觀眾的陣陣掌聲,現場氣氛十分熱烈。最終,經過激烈角逐,外語學院張愛萍等8名同學獲優勝獎。

  當天13:00時,包括擔任本次大賽的決賽評委在內的24家用人單位在安寧校區舉辦了招聘會,我校2017屆畢業生秋季校園招聘會正式拉開了序幕。至此,由招生就業處主辦、歷時近一個月的昆明冶金高等??茖W?!暗诹鶎媚M招聘大賽決賽”圓滿結束。

  (招生就業處 供稿)

 

 

 

 

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频