學校四件作品進入第九屆云南省大中專學生課外學術科技競賽決賽
發布時間:2017年07月03日 | 編輯:admin | 關閉
  5月26日,第九屆云南省大中專學生課外學術科技作品競賽決賽在云南大學舉行。校團委代理書記楊彬楠、創新創業中心主任旃亞玲帶隊參加。
  本屆大賽以“崇尚科學求真知,銳意創新迎挑戰”為主題。包含了學術論文類、科技發明類、創新設計類、生產工藝革新和工作流程優化類共4大類別。全省最終有84件作品進入終審決賽。
  經過初賽-復賽-決賽的層層選拔,最終選送《邊疆民族地區非物質文化遺產保護和傳承現狀調查--以紅河州紅河縣架車鄉哈尼族妥女地鼓舞為例》、《利用云南鈦鐵精礦制備還原鐵粉及富鈦料新工藝研究》、《基于Arduino智能小車》、《頂崗實習信息管理系統(Web App)》4件作品進入省級決賽。決賽中,同學們準備充分,面對評審專家的提問,沉著冷靜、逐一作答。
  通過比賽,同學們有了與全省各高校參賽隊相互交流學習的機會,專業能力得到提高,創新意識進一步增強。
  據悉,本屆大賽由共青團云南省委、云南省教育廳、云南省科學技術協會、云南省學生聯合會、中國移動通信集團云南有限公司共同主辦,云南大學承辦,旨在進一步強化學校青年文化素質教育更好地適應國家社會和諧發展的要求和青年學生成長成才的需要,培養青年教師和學生參與學術科技實踐及創新活動的意識。
  (校團委 供稿)

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频