我校在第七屆云南省高校文化節“看照片講故事”決賽中獲三等獎、最佳人氣獎
發布時間:2017年07月03日 | 編輯:admin | 關閉
  6月9日,由中共云南省委高校工委、共青團云南省委主辦的第七屆云南省高校文化節“看照片?講故事”決賽在云南農業大學舉行。校團委代理書記楊彬楠老師、校團委副書記納佳老師帶領我校參賽隊伍作參加了決賽。我校參賽作品《有一種安心叫我們身邊的英雄》獲得全省三等獎,同時在決賽期間,經網絡投票,我校以最高票數獲得最佳人氣獎。

  本屆大賽分為初選、復賽、決賽三個環節,于今年4月6日啟動,歷時近兩個月,全省共有49部作品進入復賽。經過學校初選、網絡投票和專家評審等層層選拔,最終,有12組作品脫穎而出進入了總決賽。我校是唯一一所進入決賽的??圃盒?。學校對本屆比賽高度重視,精心謀劃、統籌安排,各二級學院積極組織學生參加了前期的初賽和復賽,通過活動宣傳、校內征集、學校初選等環節,評選出《有一種安心叫我們身邊的英雄》代表學校參加決賽。

  決賽采用現場競賽的方式進行。每一部作品的演講選手在舞臺上,現場講述照片故事。選手們生動地講述著發生在自己身邊的感人故事,將在照片中所展示的溫暖與感動再一次帶到了決賽現場。學生參賽選手楊釗、莫沛欣、畢芮經過精心準備,以十足的自信、慷慨激昂的語言講述了一位普通民警平凡但又偉大的故事。

  本屆比賽是以“中國夢?青春夢”為主題,以培育和踐行社會主義核心價值觀為核心內容,是傳承中華優秀傳統文化的重要途徑,是凝聚大學精神、建設校園文化的重要內容。通過比賽,使大學生從歷史經驗中、從社會發展中、從身邊人身邊事中,感受國家民族的崛起、感悟真善美的真諦,懂得了感恩與珍惜,激發廣大青年學生培養愛國之情,展現了當代大學生與時俱進、奮發向上的精神風貌。

 ?。ㄐF委 供稿)

 

 

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频