學校2017屆畢業生畢業典禮暨優秀畢業生表彰大會在兩校區隆重舉行
發布時間:2017年07月03日 | 編輯:admin | 關閉

  6月21日,昆明冶金高等??茖W校2017屆畢業生畢業典禮暨優秀畢業生表彰大會分別在兩校區隆重舉行。黨委書記雷霆、校長王資、黨委副書記代祖良、副校長盧宇飛、黨委副書記李小薇、副校長葉加冕及學??倳嫀煾攮側A出席了大會,各學院及部門負責人、輔導員、畢業班班主任、校友代表、學生家長代表以及2017屆畢業生代表、非畢業生代表參加了大會。大會由李小薇主持。

  大會表彰了云南省優秀畢業生、校級優秀畢業生及我校獲得第十二屆“云南省大學生年度人物”提名獎的同學,主席臺上就座領導為上述獲獎代表頒發了榮譽證書,王資向143位畢業生代表頒發了畢業證書。

  在畢業典禮開場環節,由各學院邀請的校友隨學院院旗和口號一同亮相。

  發言環節中,機械工程學院朱恩航同學和商學院胡冬梅同學代表全校5381名2017屆畢業生做了感人發言。他們在發言中回顧了自己在校期間的成長經歷,懷著學子們對師恩的感激、對同學的難舍以及對母校的深深感激之情,表達了同學們奔赴前程中為母校添光增彩的決心和信心。建材學院楊曉杰老師和商學院劉溪老師代表專業教師做了發言,外語學院王猛老師和商學院趙云兵老師代表學校輔導員發言。

  “全國新長征突擊手”、云南冶金集團總公司能管中心主任、我校優秀校友董仕毅和云南七彩田園牧業有限公司副總經理柳圣作為校友代表發言,他們為畢業生走向工作崗位提出了寶貴的建議。礦業學院譚茂和商學院商孟憬熠同學家長代表學生家長在發言中,感謝學校的辛勤付出,為孩子們的成人、成長、成才搭建了良好平臺。20名即將奔赴新的學習、工作崗位的畢業生代表從不同角度發表了飽含深情的畢業感言。他們表達的對母校的祝福、對自己站在新的人生起點上的自信與堅定,深深感染著現場的每一位老師和學生。

  王資在精彩的畢業寄語中,勉勵畢業生要踏實前行,續寫多彩的青春華章,鼓勵畢業生“踏實用心地從基層崗位、基礎工作做起,秉持專注專業、精益求精的“工匠精神”,把小事、平凡的事做好,就能邁出堅實的步伐”。希望同學們用自強不息點亮絢爛的人生光華,“只要保持進取心,無論身處順境還是逆境,都能夠直面人生的高低起伏,用能力去改變能改變的,用胸懷接受不能改變的,尊重自己的人生追求,不拋棄、不放棄”;希望畢業生要勇擔責任,成就平凡中的不平凡。她激勵同學們,“從今天起,你們應該學會如何承擔,勇敢地站到前排、走向前方,做一個勇于承擔責任的人?!?/P>

  大會最后,畢業生代表現場表演了詩朗誦《請老師們放心》,并向老師現場獻花。大會在全體師生合唱校歌《讓青春點燃太陽》中落下帷幕。

  學生工作部(處)供稿

 

 

 

俄罗斯女人与公拘i交酡i视频